Grundschule Meckelsen

Projekte des Fördervereins

Anschaffungen des Fördervereins Juli 2017 – Mai 2018

Folgende Anschaffungen und damit verbundene Arbeiten konnten durch den Förderverein ermöglicht werden:

• Juli 2017 Busch und Erde werden für den Container entfernt
  • Juli 2017 Vorbereitungsarbeiten für den Container, Splitt und Platten werden gelegt
  • Juli 2017 Aufstellung des Containers für die Einräder
  • 22./23. Juli 2017 Feinschliff außen wie innen (letzte Erdarbeiten um den Container herum und letzte Haken angebracht)
  • Juli 2017 Farbe für die Tür
  • August 2017 Teppich für die Spielecke im Klassenzimmer der 1. Klassen (gesponsert von Dreyer Raumgestaltung, Klein Meckelsen)
  • Rampe am Bachlauf (gesponsert von der Helga Leinung Schule)
  • Wasserblech (gesponsert von Abkanttechnik Uwe Borchert, Klein Meckelsen)
  • Dezember 2017 Spende vom SV Ippensen von Fußbällen für die Pausen
  • Dezember 2017 Lieferung Eurochron Funk-Wetterstation EFWS 2900
  • Vorhersage für 12 bis 24 Stunden (Unterstützung vom Windpark Wohnste)
  • Dezember 2017 Lieferung Dremel 3D Idea Builder 3D40 (3D Drucker) mit PC
  • Dezember 2017 Einkauf von 11 Schaufeln, 1 Besen, 1 Schneeschieber für den Schulhof
  • Januar 2018 Aufbau Laternenpfahl für die Wetterstation, steht am Wasserlauf

3D-Druck im Klassenzimmer

In der heutigen Schülervollversammlung überreichte der Förderverein den SchülerInnen und LehrerInnen ein ganz besonderes Geschenk: einen 3D- Drucker. Einigen Kindern war der Techniktrend sogar schon ein Begriff. Die anderen staunten dann, als Herr Pils ( 1.Vorsitzender des Fördervereins) verriet, wie das Gerät Gegenstände (zum Beispiel Spielzeugfiguren) und Körper ausdrucken kann. Noch ungläubig kamen einigen Kindern bereits erste Ideen zu der Wundermaschine.

Wir freuen uns darauf, die ersten kreativen Produktionen in den Händen zu halten.

Bücher- und Spieleflohmarkt

Am 25.10.2019 fand wieder der alle zwei Jahre stattfindende Spiele- und Bücherflohmarkt statt. Dieser wurde vom Förderverein organisiert und dem standen viele fleißige HelferInnen zur Seite.

Bücher- und Spieleflohmarkt_2019/20

Pausenhofgestaltung durch den Förderverein

Am 24. September 2016 haben sich bei bestem Wetter malfreudige Eltern und Kinder der Grundschule und des Fördervereins auf dem Schulhof eingefunden, um diesen neu zu gestalten.

Jeder war dazu aufgerufen, mit Pinsel und Arbeitskleidung an der Pausenhofgestaltung mitzuwirken.

Tolle Bilder und Spielelemente sind dabei entstanden. Die gelungenen Werke wurden bereits kräftig von den Kindern ausprobiert.

Bei abschließendem Kaffee und Kuchen wurde gemeinsam das tolle Ergebnis begutachtet.

Mit dieser Malaktion haben die Eltern den Schülerinnen und Schülern eine große Freude bereitet.

Die Aktion „Schulengel“ – Mit ein paar Klicks spenden

⇑ Zum Seitenanfang