Grundschule Meckelsen

Chor-AG

In unserem Chor singen Kinder aus unseren Klasse 2 bis 4 und Kinder aus der Helga-Leinung-Schule. Jeden Mittwoch treffen sie sich mit Frau Vogt und Frau Dammann in unserer Pausenhalle. Unter ihrer Anleitung üben unsere Chorkinder Lieder, die passend zur Jahreszeit ausgesucht sind, oder auch mal Songs, die die Kinder aus dem Radio kennen. Bewegungslieder laden zum Singen mit Gesten ein und rhythmicals zum rhythmischen Sprechen von Versen beim gleichzeitigen Klatschen und Schlagen auf Beine und Brust. Schon oft hat unser Chor zum Gelingen unserer Monatssingen und unserer Feste beigetragen. In der Adventszeit vergangener Jahre wurde unser Chor auch schon zu Auftritten in Seniorenheimen oder von der Kirchengemeinde eingeladen und freute sich am Ende seiner Darbietung über eine kleine Gage in Form von Süßigkeiten, einem Getränk oder sogar einem Buch.

⇑ Zum Seitenanfang

Grundschule Meckelsen