Grundschule Meckelsen

letzte Aktualisierung:  4. 2. 2023

Liebe Eltern!

Wir wünschen allen Kindern und ihren Familien einen guten Start ins zweite Schulhalbjahr 2022/2023!

Unsere nächsten größeren Projekte sind die ''große Feuerwehrübung'' am 11.2. und während der Faschingswoche vom 20.2. - 24.2. unser Tanzprojekt mit den Tänzerinnen und Tänzern von  ''Wir bewegen Schule'' aus Hamburg. Am 24.2. um 13 Uhr planen wir eine Aufführung in der Turnhalle.

Am 13.3. nimmt unser Kollegium am Fachtag ''Es kommt immer das ganze Kind'' des Landesamtes für Schule und Bildung teil - einen Presseartikel dazu finden Sie hier

Am 16.3. nehmen viele unserer Dritt- und Viertklässlerinnen und -klässler und einige Kinder aus unseren 2. Klassen am Wettbewerb ''Känguru der Mathematik'' teil, siehe hier. Aufgaben aus den vergangenen Jahren zum Üben und Ausprobieren finden Sie hier.

Mit herzlichen Grüßen!

Kolleginnen und Schulleiterin Anne Klieber

Willkommen auf unserer Homepage

Die Grundschule Meckelsen ist eine der beiden Grundschulen in der Samtgemeinde Sittensen im Landkreis Rotenburg. Zum Einzugsbereich unserer Schule gehören die Orte Klein Meckelsen, Groß Meckelsen, Wohnste, Vierden, Ippensen, Ramshausen und Kuhmühlen.

Seit 2011 leben wir mit einigen Klassen der Helga-Leinung-Schule (HLS), staatlich anerkannte Tagesbildungsstätte der Lebenshilfe Bremervörde/Zeven, unter einem Dach: Gemeinsam gestalten wir unser Schulleben, siehe ''Kooperation mit HLS''. Leider mussten wir in den vergangenen Jahren unter der Coronapandemie unsere Kooperation zugunsten der Hygienevorschriften zurückstellen.

In diesem Schuljahr haben wir die Kooperation wieder aufgenommen: Kinder beider Schulen singen zusammen im Chor und nehmen gemeinsam an der Einradstunde teil. Außerdem genießen die Kinder der Klasse 1a mit Kindern der HLS einen gemeinsamen Musikunterricht.

Im Schuljahr 2022/2023 werden bei uns 115 Schülerinnen und Schüler unterrichtet (Stand August 2022) - darunter Kinder der Grundschule und der Helga-Leinung-Schule.

⇑ Zum Seitenanfang

Grundschule Meckelsen